1, Ноябрь 2023

Pro-новости ресторанного бизнеса (01.10.23-31.10.23)

Подборка проверенных новостей рынка общественного питания

«Кулинарная лавка братьев Караваевых» будет открываться на автозаправках

Торговый дом «Нефтьмагистраль», который весной 2023 года приобрел сеть городских кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых», планирует открыть точки сети на своих автомобильных заправочных станциях (АЗС), пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Перекрёсток» запустил доставку готовой еды через «СберМаркет»

Готовую еду и напитки из кафе «Перекрёсток» теперь можно заказать на витрине «СберМаркета». Продукция из кафе сети доступна в более чем 200 супермаркетах по всей стране.

Ассортимент для клиентов представлен в трех категориях: еда «из-под ножа», приготовленная по заказу клиентов (роллы, пицца из печи, шаурма), напитки и готовые блюда собственного производства.

Для заказа доступно 8 вариантов пиццы, более 17 видов роллов и суши, шаурма и сэндвичи, горячие блюда, свежая выпечка, а также широкий выбор готовой еды — порядка 150 позиций. Ассортимент регулярно расширяется новинками и сезонными предложениями.

«Фанагория» запустила производство контейнеров для хранения и выдержки вин в бутылках

В рамках стратегии обеспечения независимости от сторонних поставщиков «Фанагория» в сентябре этого года запустила собственное производство металлических контейнеров для выдержки тихих и игристых вин в бутылках и для их хранения. Ранее они импортировались. Винодельня планирует производить на начальном этапе по 100 таких корзин в месяц, а в дальнейшем довести это количество до 250. Продажи для сторонних заказчиков также открыты.

Депутаты предложили обязать общепит указывать калории блюд в меню

«Новые люди» предложили обязать общепит информировать потребителей о пищевой ценности продукции в меню с целью борьбы с тенденцией роста числа людей с избыточной массой тела.

Бухаров ратует за отмену лицензий на вина

Отмена лицензий на продажу российского вина в ресторанах позволит увеличить количество точек в стране, которые будут предлагать гостям этот отечественный продукт, заявил РИА Новости глава Федерации ресто-раторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

Контрсанкции укрепили российское сыроварение

В стране сейчас наблюдается увеличение числа производителей сыра и разнообразия видов. Однако важно сосредотачиваться на развитии отече-ственных сыров вместо попыток копирования европейских моцареллы и бурраты, подчеркнул Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров России.                                             

Источник