Дайджест событий ресторанного рынка за апрель
Как погода на майских праздниках отразится на бизнесе
Прохладная погода вносит коррективы в планы бизнеса на майские выходные. Рестораны с открытыми верандами и террасами переносят мероприятия в помещения, гриль-зоны обустраиваются под временными навесами, а некоторые заведения переписывают летние меню и винные карты. Впрочем, в выигрыше остаются глэмпинги. Владельцы домиков, которые можно арендовать на праздники, к капризам весны, судя по всему, вполне готовы.
Без алко: чего ждет от ресторанов российская молодежь
Больше четверти россиян в возрасте от 18 до 27 лет не употребляют алкоголь, еще для трети он является только сопровождением во время общения, показало исследование. Российские рестораторы отмечают, что молодые люди также заинтересованы в том, чтобы перечень безалкогольных напитков в заведениях был больше, а сами они выглядели необычно и интересно, чтобы стать частью их контента для социальных сетей. Эксперты говорят, что, если блюдо или напиток не будут выглядеть «инстаграмно», их вообще могут не заказать.
Больше четверти молодых россиян (28%) не употребляют алкоголь. К такому выводу на основании проведенного опроса пришли аналитики сервиса автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto(исследование имеется в распоряжении «РБК Вино»).
В Москве выпустили первый рейтинг ресторанов, составленный шеф-поварами
Рейтинг называется Chef’s Choice. Он отличается от других списков тем, что составлен профессионалами, которые работают непосредственно внутри индустрии, а не ресторанными критиками или посетителями.
О запуске рейтинга сообщает телеграм-канал «СысоевFM». «Мы пригласили в жюри действительно лучших шефов столицы, спросили, где они ужинают, завтракают и выпивают, просуммировали и расставили по местам», — пишет канал.