Согласно данным ЕМИСС, объем производства мороженого пломбир в России, по итогам 2014 года, составил 127 406,4 тонн. Это на 1,5% больше по сравнению с 2013 годом и на 25,2% больше, чем в 2011 году. По оценкам специалистов компании «AnalyticResearchGroup», приведенным в исследовании «Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз», уровень производства рассматриваемого вида мороженого по итогам 2015 года составил 135 519,2 т. (+6,4% к 2014 году). По прогнозам, в 2016 году будет произведено 144 013,4 т. мороженого пломбир (+6,3% к 2015 году). Общий объем производства мороженого и других замороженных десертов в России по итогам 2015 года было выпущено 374 619,9 т. При этом на долю пломбира в общем объеме выпуска приходилось порядка 34,0%.
Согласно статистическим данным, больше всего мороженого пломбир в 2014 году было произведено в Сибирском ФО — 32,0% от всего объема произведенного в России мороженого. На Северо-Западный ФО пришлась доля в 19,5%, а на Приволжский ФО — 16,7%.