В нацпроекте по повышению производительности труда участвуют более 2 тыс. компаний из 65 регионов, и список отраслей расширяется. Среди последних проектов — внедрение систем бережливого производства в молочной индустрии.
По оценкам агентства АКРА, из-за того что коронакризис вотличие отпрежних шоков сопровождался большей стабильностью макрорынков, вэтот раз экономике потребуется меньше времени для восстановления, что недаст эффекта «низкой базы» ине позволит ейрасти выше своего потенциала в1,5–2%.
Таким образом, отмечают аналитики агентства, резко возрастает актуальность задачи повышения производительности предприятий. Увеличение эффективности труда может позволить достичь выхода науровень трехпроцентного годового роста экономики, что соответствует поручениям президента.
Оснований для этого достаточно при условии быстрого масштабирования всамых разных отраслях экономики практик, созданных запоследние несколько летФЦК. Системы бережливого производства начинают внедряться ив отраслях, традиционно отличавшихся невысокой эффективностью. Например, всельском хозяйстве,где, посвежим данным секторальной производительности вРоссии Организации экономического сотрудничества иразвития (ОЭСР), она заметно ниже среднего уровня.
Эксперты ФЦК регулярно проводят аналитические исследования вразличных отраслях экономики. Вих числе— исследование рынка производителей молока имолочной продукции. ВРоссии онпредставлен более1,5тыс. предприятий ссуммарной выручкой свыше 400 млрдруб. Уэтих компаний очень большой потенциал, ноочень часто российские молочники нереализуют его из-за того, что неизбавляются отпотерь ине думают оповышении эффективности. Ноесть идругие примеры— предприятия, которые получили поддержку врамках нацпроекта. Обэтом говорят данные отраслевого исследованияФЦК, которые были представлены наонлайн-конференции воктябре этого года. Вмероприятии приняли участие руководители 105 компаний из39регионовРФ.
Хотя отечественный рынок молочных продуктов входит вдесятку крупнейших вмире, российские перерабатывающие предприятия значительно отстают отосновных зарубежных конкурентов попоказателю производительности труда, говорится висследовании. Это указывает наналичие резервов повышения эффективности. Использовать ихпомогают экспертыФЦК. Более 30российских компаний молочной отрасли стали участниками нацпроекта.
Молоко без потерь
Одиннадцать отечественных переработчиков молока уже оценили работу сэкспертами ФЦК поразвитию производственных систем. Участие внацпроекте помогает предприятиям нарастить объемы производства. Еще один результат, который неподдается измерению, нопри этом имеет одно изключевых значений: напредприятиях зарождается новая производственная культура. Сотрудники начинают относиться кпотерям напроизводстве как ксвоим личным.
Например, насаратовском предприятии «Племзавод-Трудовой», которое входит вдесятку крупнейших производителей молока вРоссии, при поддержке экспертов ФЦК был оптимизирован процесс доения. Главным результатом работы стало увеличение пропускной способности доильного зала. Проблема заключалась втом, что наэтом потоке было много задержек. Часть коров, которых уже подоили, ждали, когда операторы подоят остальных, чтобы затем всех вместе увести вкоровник. Этот процесс признали неэффективным. Исправить ситуацию помогла новая схема дойки, засчет которой количество коров, ожидающих дойки, снизилось с120 до75— на38%. Кроме того, эксперты ФЦК сократили время подключения коровы кдойке, благодаря чему на12% увеличился пик молокоотдачи. Как итог, вэтом году хозяйство заняло второе место встране попроизводительности одной фуражной коровы. Объем выпуска молока напредприятии увеличился с30т до36т всутки, без затрат наувеличение численности персонала.
«Количество наших сотрудников завремя участия внациональном проекте осталось неизменным. Мызаботимся освоем персонале, планируется рост зарплат,— говорит директор предприятия Сергей Байзульдинов.— Обучение основам бережливого производства прошли около ста сотрудников предприятия. Также подготовлен один собственный тренер, который продолжил обучение работников, начатое ФЦК».
Больше лакомства
Кубанское предприятие, которое выпускает продукцию под брендом «Коровка изКореновки», благодаря совместной работе сэкспертами ФЦК всего заполгода смогло нарастить объем производства сгущенного молока на9%, с34тыс. до37тыс. банок всутки. При этом затраты времени, уходившего наприготовление продукта, снизились на20%, с44до 35часов.
Консервный цех стал первым, чью работу напредприятии решили улучшить. Проблем было несколько. Поломки никак нефиксировались, невелась история оборудования. Отсутствовал график чистки исмазки станков. Для самой смазки небыло отдельного места хранения. Оремонте договаривались насловах, без простейшей системы планирования, запчасти для него могли использовать уже вышедшие изстроя, потому что наскладе неучитывался срок годности комплектующих.
После того как напредприятие пришли экспертыФЦК, все инструменты привели впорядок, теперь они размещены постандартам «5С». Настенах висят карты поломок, благодаря которым каждый сотрудник самостоятельно может справиться практически слюбой неисправностью. Техническая служба начала заниматься планированием. Вместе срабочей группой предприятия консультанты разработали стандарты ежедневного обслуживания— созданы карты смазки, чистки иинспектирования критичных мест производства. Важно отметить, что навнедрение этих решений предприятие непотратило никопейки— добиться большей эффективности удалось собственными силами.
«Мы сразу поставили перед собой задачу распространять работающие решения навсе свои производства»,— говорит генеральный директор ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» Игорь Московцев.
Выше качество
Волгоградское сельхозпредприятие «Донское» работает сэкспертами ФЦК сдекабря 2019 года. Для оптимизации производственных процессов здесь было выбрано основное направление— производство молока. Врезультате объем его выпуска увеличился на11%, с48до 53т всутки. Кроме того, почти на17%, с12до 10минут, ускорился процесс доения ивыросло качество готовой продукции.
Одна изглавных проблем заключалась вхаотичном движении операторов наплощадке, поэтому было принято решение разделить ихфункции посекциям, где укаждого оператора своя зона деятельности иответственности. Технология доения также была улучшена благодаря внедрению экспертами ФЦК технологического стандарта. Значительная часть времени терялась оператором при поиске необходимых инструментов иветеринарных препаратов, эту проблему решили, внедрив систему «5С» вдоильном зале ина складе хранения. Также был внедрен производственный анализ, позволяющий оперативно реагировать наизменения, касающиеся надоев, молокоотдачи, активности животных, воспроизводимости идругих показателей.
«Благодаря нацпроекту можно нетолько увеличить выработку молока, нои значительно снизить себестоимость продукции. Таким образом, бизнес получает конкурентное преимущество, атакже средства для дальнейшего развития»,— говорит заместитель директора «Донского» Вера Пузанкова.
Автор:
Антон Чугунов.