Как менялся объем рынка изолята сывороточных белков в период 2019-2021 года.
В течение анализируемого периода объем рынка изолята сывороточных белков увеличился на 34,2%, с 35,1 т. в 2019г. до 47,2 т в 2021г. за счет роста спроса на продукт в России
В 2020г. происходило снижение объема рынка в связи со снижением объемов импорта по причине нарушения логистических цепочек в связи с пандемией COVID-19.
Российский рынок изолята сывороточного белка находится на ранней стадии развития, т. к. на нем еще даже отсутствует собственное производство продукта, рынок состоит на 100% из импортного изолята сывороточных белков.
Тем не менее нужно отметить, что существует потенциал развития применения продукта в разработке продуктов спортивного, детского, медицинского и функционального питания.