Еженедельный дайджест
«Вкусвилл» доставил более 450 тыс. заказов за один день
«Для всего «Вкусвилла» этот год был особенным: мы проделали огромную работу, буквально перевернули все процессы в доставке, разработке — клиентском пути, продуктах, сервисе. Каждый раз, оглядываясь назад, мне кажется, что такой объем просто невозможно было сделать за год. Но доказательством и логичным итогом нашей работы стало 30 декабря, когда мы доставили более 456 тыс. заказов!
ГК «ЭкоНива» на 70% увеличила выпуск молочной продукции в 2023 году
Молочный холдинг «ЭкоНива» объявил операционные результаты за 2023 год. В январе—декабре перерабатывающие предприятия «ЭкоНивы» произвели 279,5 тыс. т готовой молочной продукции, что на 70% выше показателей 2022 года, когда было выпущено 164 тыс. т.
Производство питьевого молока и традиционной молочной продукции (сливки, кефир, сметана, творог, масло и др.) выросло на 68% год к году и составило 265 тыс. т (в 2022 году — 158 тыс. т), йогуртно-десертной группы (включая мороженое) — на 41%, до 6,2 тыс. т (в 2022 году — 4,4 тыс. т), сыров — в семь раз, превысив 8,3 тыс. т (в 2022 году — 1,2 тыс. т).
В РФ появились ГОСТы по доставке еды и товаров
Специалисты Росстандарта утвердили ГОСТы, которые определяют требования к доставке товаров и готовой еды, пишут «Известия».
Новый стандарт ГОСТ содержит положения, устанавливающие требования к этапам организации и условиям доставки, транспорту, а также операторам и курьерам. Руководитель Росстандарта Антон Шалаев пояснил, что для создания ГОСТа эксперты изучили опыт российских флагманов в сфере доставки, а также мировой опыт. Документ вступит в силу с 1 мая 2024 года. До этого момента в России отсутствовали нормативные требования к подобным услугам, а потребность их урегулировать появилась во время пандемии COVID-19, когда в стране вырос спрос на доставку продуктов.