Рынок ресторанов
Самый дефицитный персонал в сетях общественного питания
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! опросила менеджеров 600 заведений общественного питания и выяснила, как они привлекают персонал в условиях кадрового дефицита. Выяснилось, что самыми востребованными работниками в ресторанах, сетях быстрого питания и кафе стали продавцы-кассиры.
«Яндекс Еда» запустит платформу для размещения контента ресторанов
Рестораны сделают из своих карточек в «Яндекс Еде» собственное микромедиа. Сервис запустит крупнейшую в российском фудтехе платформу о еде, где заведения-партнеры будут публиковать свои эксклюзивы — фото и видео, новости и анонсы.
Россияне назвали страны, которые хотели бы «попробовать на вкус»
Большинство россиян (57%) увеличили свои траты на еду во время путешествий в сравнении с 2024 годом. Чаще всего это происходит из-за желания попробовать что-то экзотическое. Согласно опросу сети ресторанов быстрого обслуживания Rostic’s и сервиса путешествий «Туту», самыми привлекательными национальными кухнями для россиян стали грузинская (50%), китайская (21%) и тайская (18%).